9月に入り、ようやく涼しくなってきました。
振り返ると、今年の夏は天候不順で、
東京では14日連続で雨が観測されたとか・・・。
大阪はうだるような暑さが続いていましたが
季節の変わり目は健康管理が大変ですね。
秋と言えば、イチバンに 「食欲の秋」
ダイエットを気にしつつも、美味しいモノはモリモリいただきたいのが本音。
先日見かけた料理レシピで
フライなどの揚げ物をするときは、乾燥したままの高野豆腐をすりおろして
パン粉の代わりにすると、糖質がグッと抑えられるそうです。
また、酒粕を使って、かぼちゃ・ニンジン・玉ねぎなどの野菜で
ポタージュスープをつくると、消化も良く美白効果もあるんだそうです。
夏の疲れが残ったカラダに、こんな 「秋ごはん」 はいかがでしょうか?
スタッフ:N
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