お盆が過ぎ、少しは暑さもやわらいだ感はありますが
まだまだ油断は禁物ですね。
この夏、弊社の社長は
毎日 「きゅうり」 を丸ごと ガブリ・ガブリと召し上がっています(笑)
「きゅうり」 にはカリウムが豊富に含まれており
身体にたまった熱を放出する効能があるんだそうです。
まさに熱中症対策にも うってつけです。
美味しいきゅうりの見分け方は
トゲが立っていて、しっかりとした緑色のものが
みずみずしくて鮮度もイイとのこと。
甘〜いスイカは食べるくせに、自称 ウリ系が苦手な私ですが、
来年以降も、今年のように酷暑が続くかと思うと
そろそろ克服して、社長のおっしゃるようにしなきゃな〜
と思う次第です。 (遅すぎるわ!!)
スタッフ:N
コメント(0)
コメントする