先日、おにぎりに特化した専門店のおにぎりを買いました。
中身の具というよりも、お米にこだわりがあって、とても美味しかったです。
今、次々と新しいブランド米が誕生している
空前の 「ブランド米」 ブームなんだそうですね。
いちほまれ(福井)、青天の霹靂(青森)、金色の風(岩手)、雪若丸(山形)など
どれも、ネーミングだけでは産地がわかりません(笑)が
それぞれに特徴があって味も異なるらしい・・・。
せっかくですから、少しずつ買って試してみるのもいいかもしれませんね。
ブームの体感です! (ミーハーなんで・・・)
ブランド米をめぐり、今後ますます競争は激しくなっていくのでしょうが
やっぱり、日本のお米はピカイチです。
ご苦労もおありかと思いますが
ぜひぜひ日本の農家さん、頑張ってほしいです。
ちなみに、残業のまえに うちの社長からいただく おにぎりは格別!
違いは、お米なのか、炊き方なのか、
それとも、深〜い深〜い、社員愛 (笑)
スタッフ:N
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