急に寒くなってきて、風邪やインフルエンザが気になる今日この頃。
そんな時、「 風邪やインフルエンザ予防に良いヨーグルトがある 」
と聞いて、さっそく会社帰りに買いに行きました。
その日はコンビニに立ち寄り、
お目当てのヨーグルトを手に取ろうとして、種類の多さにビックリ。
違いは何? と気になったので調べてみると、
成分に含まれる乳酸菌の違いによるもので、効果もそれぞれ。
・ 免疫力改善の効果があり、体内でウイルス細胞をやっつけてくれる
・ 便秘改善効果に、皮膚機能改善による美肌効果
・ ピロリ菌を減らす効果がある
・ 花粉症の症状を緩和する効果が期待できる
などなど、これ以外にも様々な効果がある乳酸菌が!!
ヨーグルトの効果が腸内で持続するのは2〜3日らしく、
毎日摂るのが好ましいようです。
私も毎日ヨーグルトを食べようと思いました。
今のシーズンは、免疫力改善効果のあるヨーグルト、
花粉症のシーズンは、症状を緩和する効果の期待できるものを。
固形タイプやドリンクタイプがあるので、毎日食べるのが楽しみです。
スタッフ:食いしん坊 改め おむすびちゃん
コメント(0)
コメントする