皆さん、「ホワイトセロリ 」 ってご存知でしたか?
1992年に生まれた新種の野菜で、見た目が普通のセロリとはまったく違うんです。
一般的なセロリというと、太い茎と大きな葉っぱからなり
独特のクセもあって 私を含め苦手な人も多いと聞きますが、
「だったらホワイトセロリを試してごらん 」 と、うちの社長に言われ
実際買ってみると、コレがなかなかの美味なんです。
普通のセロリと違って、茎がものすごく細く、繊維も柔らかくて筋がありません。
味も香りもマイルドなので、非常に食べやすいです。
初回は生で頂きました。
2回目はコンソメスープにさっと湯通しをして頂きました。
知らなかったなぁ〜。 今ハマッてます(笑)
11月から5月が旬。
普通のセロリよりもビタミンCが多いそうなので、風邪にも有効ですよ。
ぜひ皆様 お試しくださいませ。
スタッフ:N
コメント(0)
コメントする