塩キャラメル、塩チョコレート、塩クッキーなど、
近頃、塩を使ったスイーツを見かけることが多くなりました。
我が社も遅ればせながら、今 塩ブームです。
発端は会社の近くにある「焼き鳥屋さん。
社長いわく
「あそこはイケル! しかもタレより塩で食べるとめっちゃオイシイから」
そんなおススメもあって、先日 社内の有志で行ってまいりました。
タレと塩の両方をそれぞれ食べ比べした結果、全員一致で塩に軍配!
塩でいただいたほうが素材の良さが活かされているように感じました。
私たちのお父さん世代は、減塩が良しとされ
塩=高血圧という印象が強くありました。
しかしそれは、精製された塩化ナトリウムの化学薬品(=食卓塩)のことで、
ミネラル豊富な天然の塩は、むしろカラダにいいんですね。
後日、社内の塩ブームを後押ししたのが、
お客様から頂いた巷(ちまた)で有名な 「塩けんぴ」
これがまたまた絶品で、食べだしたら やめられない、止まらない〜
当分のあいだ、デパ地下めぐりに走りそうです。
スタッフ:N
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